28 Сентября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

«Единая Россия» предложила создать новый формат детского отдыха в городе


26 Апреля 2016

дети.jpg

 

На заседании круглого стола московского отделения «Единой России» партийцы презентовали свою программу бесплатного детского отдыха в городе летом.


Программа включает в себя организацию детских городских лагерей в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ по нескольким направлениям: образование, оздоровление, спорт и культура.


Попасть в такой лагерь смогут дети от 7 до 14 лет.


 
Как рассказала председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы при столичном Департаменте образования Людмила Мясникова,  горожане поддерживают данную инициативу.  


«Мы составили письмо на имя его руководителя Исаака Калины о том, что надо родителям. Запрос московских семей - это, конечно, не летний отдых в школе. Если бы нам предложили провести свой отпуск на рабочем месте, мы бы, наверное, не согласились на это. И мы должны сделать все возможное, чтобы для детей отдых остался отдыхом», - сказала она.


Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз "Единой России" Любовь Духанина в свою очередь подчеркнула, что в условиях экономического кризиса детский отдых стал очень дорогим и больше половины москвичей не могут себе позволить отправить детей по платным путевкам даже в Подмосковье. Поэтому городу как никогда нужны доступные образовательные,  спортивные и общекультурные программы.


По словам заместителя председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольги Ярославской, основная задача сейчас - это продумать, каким именно должен быть отдых столичных школьников в этом году.


«Мы можем взяться за математический или физико-математический профиль в тех школах, где есть инженерные классы. Там, где есть медицинские классы, можно открыть медицинский или химический практикум. Надо творчески к этому подойти. Детские спортивные школы тоже не отказывают нам и дают квоту на отдых московских школьников», - сказала  Ярославская.


      


Теги:  Единая Россия, дети, отдых