24 Октября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

1,5 тыс активистов «Безопасной столицы» вышли в антитеррористический рейд


30 Ноября 2015

безопасная столица.jpgВ рамках программы «антитеррор» 1,5 тыс активистов «Безопасной столицы» совместно с правоохранительными органами и Центром профилактики правонарушений проверили более 109 пустующих зданий и 1,4 тыс  подъездов жилых домов Москвы. 


Активисты  выявили  более 70 нарушений правопорядка. Особое внимание участники рейда уделили чердакам, подвалам и пустым домам под снос, как наиболее очевидным источникам террористической угрозы. Совместно с правоохранительными органами они проверили блокировку вдохов в подвалы и на чердаки. Если в жилых домах нарушений не было, то с в пустующими домами  ситуация обратная -  в 17 домах активисты обнаружены  группы бездомных, а в 4-х притоны наркоманов. Все «поселенцы» злачных мест были доставлены в участки полиции.


Руководитель проекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко отметила, что маршруты следования активистов были разработаны на основе жалоб москвичей.


«Мы прекрасно понимаем, что в сегодняшней обстановке мелочей нет и нужно реагировать мгновенно на любой сигнал. Неслучайно мы призываем всех москвичей обратить внимание на то, что происходит вокруг них. И, может быть, от их звонка, от их реакции спасем жизни людей», -прокомментировала она.


Теги:  безопасная столица, правопорядок