01 Ноября 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Активисты «Безопасной столицы» зафиксировали незаконную торговлю алкоголем


10 Ноября 2015

безопасная столица.jpg6 ноября активисты «Безопасной столицы» проинспектировали придомовые территории и торговые точки шаговой доступности Восточного административного округа. В результате в районе Гольяново  зафиксирована и остановлена незаконная ночная торговля спиртными напитками.


Активисты «Безопасной столицы», которые вышли в ночной рейд по району Гольяново, столкнулись с открытой агрессией со стороны нарушителей закона - продавцов, торгующих спиртным после 23:00.  По словам самих участников рейда,   ни вежливые предупреждения, ни присутствие полицейского не останавливали продавцов:  работники торговых точек закрывали двери магазинов, оспаривали факт продажи, пытались убежать и даже применять силу в отношении сотрудников полиции.


«Как говорится, все темные дела делаются под покровом ночи. Граждане выпивают во дворах, а продавцы незаконно торгуют алкоголем, не скрываясь. Нарушители надеются, что темнота и погодные условия помешают нам вести нашу деятельность. Напрасно. Цель «Безопасной столицы» - сделать Москву одним из самых безопасных городов для проживания, поэтому мы готовы работать в любое время дня и ночи и при любой погоде», – рассказал  координатор «Безопасной столицы» по ВАО Антон Акишин.


Факт продажи алкоголя был зафиксирован, нарушители переданы подоспевшей оперативной группе. В результате рейда два магазина, в которых осуществлялась торговля спиртным в ночное время, были закрыты. Работники торговых точек задержаны и доставлены в местные отделения полиции. 


Теги:  Безопасная столица, безопасность, торговля