26 Сентября 2020 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

«Активные граждане» дадут имя новому метропоезду


31 Мая 2016


DSC02764.JPGМосквичи могут выбрать имя для поездов нового поколения, которые в будущем году начнут перевозить пассажиров Московского метрополитена. Соответствующее голосование уже стартовало на портале «Активный гражданин».


Из более 3,6 тысяч имен, которые выбрали горожане, самые популярные вынесены на голосование.


Участникам опроса предложены на выбор следующие названия: Москва, Ветер (Ветерок), Молния, Синица, Волга, Снегирь, Метеор, Столица, Мегаполис и Лена. Также можно выбрать варианты: «Собственное имя новому поезду давать не надо», «Название для нового поезда должны выбирать специалисты» и «Затрудняюсь ответить».


Новые поезда появится в столичной подземке появятся в 2017 году. Мытищинский вагоностроительный завод уже приступил к сборке первого состава типа 81-765/766/767.


Главные особенности составов нового поколения - это широкий дверной проем, улучшенный салон и возможность легко переходить из вагона в вагон, благодаря чему пассажиры смогут выбирать удобный для них выход на платформу. Также в салоне также предусмотрены сенсорные информационные мониторы - на интерактивной карте метро пассажиры во время поездки смогут найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути. 


Теги:  транспорт, Активный гражданин