19 Ноября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет


19 Октября 2015

капремонт агенсво.jpgСтоличные власти планируют оказать  организационную поддержку при переводе средств, отчисляемых жильцами на капремонт, из общего городского фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома.  Нужна ли такая поддержка для того или иного дома- решить предлагают самим москвичам. На сайте проекта "Активный гражданин" стартовал соответствующий опрос.


В частности, речь идет о том, что организационная поддержка будет заключаться в подготовке документов и проведении общего собрания собственников жилья.

"Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений", - говорится на сайте проекта. В опросе предусмотрено несколько вариантов ответа: "да, необходима"; "нет, наш дом справится самостоятельно"; "нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке" и "затрудняюсь ответить".

Голосование стартовало 19 октября и продлится в течение трех недель. Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте "Активный гражданин".

По словам главного редактора журнала "Председатель ТСЖ" Сауле Беркимбаевой, упрощение порядка изменения способа накопления средств на оплату капремонта, безусловно, будет способствовать формированию ответственного собственника в многоквартирном доме, а это  фактически основная составляющая реформы ЖКХ в целом. Кроме того, переход на спецсчет позволит собственникам жилья быстрее и эффективнее разобраться с вопросом проведения капремонта. А именно: самим принять решение о сроках проведения тех или иных видов работ, самим выбрать подрядную организацию, самим принять результаты выполненных работ.

 "С переходом на спецсчет автоматически отпадают самые распространенные вопросы:" Дойдут ли мои деньги до моего дома? Зачем платить, если инфляция съест все накопления?" Владельцы спецсчета могут приступать к отдельным видам работ капитального характера по мере накопления средств на их счете. Правительство Москвы подготовило весь перечень документов, необходимых для проведения общего собрания для решения вопроса о смене способа накопления средств на капремонт. Это серьезная методическая помощь!", - пояснила  она.

Напомним,  ранее Мосгордума в окончательной редакции приняла закон о сокращении до трех месяцев срока перевода средств из Фонда капитального ремонта на спецсчет. После утверждения Правительством Москвы новых правил перевода средств из Фонда капремонта на специальные счета жители около 2,7 тыс. многоквартирных домов приняли решение об открытии специального счета для накопления средств на капитальный ремонт.


Теги:  капремонт, Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также