24 Октября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»


10 Июля 2015


АГ- I мето в Рейтинге Рунета 2015.jpgПроект городских электронных референдумов Правительства Москвы получает уже шестую награду за  год,  на этот раз  приложение победило в авторитетном ежегодном конкурсе сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета».


«Рейтинг Рунета» это конкурс сайтов,  но в этом году участвовали также и

мобильные приложения.   Лучших и лучшие выбирали эксперты — представители лидеров рынка интернет-маркетинга, digital и мобильных коммуникаций — Mail.ru, AGIMA, Трилан, Mobydee, Артвелл,   Greensight, Digital Agency MST,     Redmadrobot, HyperboloidGetShopApp, Бегемот-Бегемот,  BobakaWhisper ArtsTouch Instinct. Они то и выбирали победителей в 6 категориях.

 

За статуэтку  «Хрустальный лайк» в  в номинации  «Государство и общество»  с «Активным гражданином» боролись такие приложения, как  «Мобильный спасатель» от МЧС, мобильное приложение МВД, краудсорсинговая благотворительная площадка «Меценатор» и проект всероссийского общественного движения «Стопнаркотик». Но досталась она в итоге только «Гражданину».

«Лайк» стал шестой наградой приложения, до этого  его оценили не менее престижные премии — RuPoR-2014 и  CNews AppWARDS вручили награды в 2014.  А с начала этого года «Активный гражданин» уже был признан лучшим приложением  и на  международных премиях таких, как Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015. Кроме того «Гражданин» стал так же лауреатом конкурса Digital Communication AWARDS-2015.

«Больше всего радует тот факт, что копилка «Активного гражданина» пополняется наградами за достижения в самых разных сферах — за эффективную коммуникацию с жителями, как в премии SABRE Awards, за интересный запуск и продвижение проекта, как в RuPoR, так и за инновации на рынке мобильных приложений, о чем свидетельствует победа в «Рейтинге Рунета», — комментирует председатель Комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук.

Проект «Активный гражданин» по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина был запущен 21 мая 2014, и за это время  около миллиона москвичей проголосовали за те или иные решение городских властей, или предложили свои варианты решения насущных проблем.


Теги:  Активный гражданин, Москва, премии, рунет