31 Мая 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Акцию по сбору электролома перенесли на неопределенный срок

Анастасия Ракова: Свыше миллиона материалов доступно в библиотеке «МЭШ»


16 Мая 2020

В библиотеке «МЭШ» опубликовано уже свыше миллиона полезных материалов

Библиотека Московской электронной школы - это сервис проекта «Московская электронная школа», разработанный Департаментом информационных технологий совместно с Департаментом образования и науки. На сегодняшний день там опубликовано уже свыше миллиона полезных материалов. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы со ссылкой на заместителя Мэра Москвы Анастасию Ракову.

«В период эпидемии коронавирусной инфекции для того чтобы сократить риск ее распространения среди учеников, очное посещение школ было приостановлено. Дети перешли на дистанционное обучение, в этом им помогла Московская электронная школа - уже знакомый и удобный ресурс. В Московской электронной школе собраны сценарии уроков, электронные пособия, учебники, интерактивные приложения и тесты. Всего в библиотеке на сегодняшний день опубликовано уже свыше одного миллиона полезных материалов», - сказала Анастасия Ракова.

Заммэра отметила, что авторы самых востребованных сценариев, учебных пособий и приложений получают гранты от правительства Москвы. Их обладателями уже стали 1 тысяча 430 педагогов из 443 школ, в том числе и из других регионов России.

Кстати, материалы в Московской электронной школе доступны в любое время, не только во время учебного года. Пройти тесты, почитать произведения художественной литературы или освежить знания можно и на каникулах.

С мая прошлого года библиотека Московской электронной школы стала доступна пользователям со всего мира. Теперь все желающие могут не только пользоваться ее учебными материалами, но и дополнять облачную образовательную платформу своими разработками. Исключение составляют разделы «Самодиагностика», «Учебники» и «Лаборатории». При этом цифровой контент должен соответствовать техническим и методическим требованиям, а также требованиям к содержанию.

Фото: Евгений Самарин (mos.ru)


Теги:  Москва, МЭШ