20 Сентября 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

«Безопасная столица» будет бороться с подпольной торговлей


15 Июня 2016

безопасная столица.jpg

Активисты «Безопасной столицы» проверят торговые точки, на предмет нелегальной торговли овощами, фруктами и ягодами. Об этом сообщила руководитель движения, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.


По словам депутата, в таких местах товар продают, что называется «из под полы», а   качество продукции  никем не контролируется. Кроме того, продавцы не платят налоги со своего бизнеса и не заботятся о приведении в порядок окружающей территории.


«Я бы порекомендовала москвичам быть предельно аккуратными. А с нашей стороны работа по информированию Департамента торговли и услуг ведется в регулярном режиме. «Безопасная столица» к этой работе уже подключилась», - отметила Инна Святенко.


Она пояснила, что активисты движения передают информацию о местах несанкционированной продажи фруктов и овощей в городской департамент торговли и услуг.


Напомним, этим летом в столице должны работать 135 площадок для торговли свежими ягодами и фруктами из регионов России. Адреса ярмарок размещены на сайте столичного Департамента торговли и услуг.


Теги:  Безопасная стлица. правопорядок, торговля