28 Октября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

«Безопасная столица» пресекла торговлю контрафактным алкоголем


7 Декабря 2015

Безопасная столица

В ночь на 4 декабря активисты «Безопасной столицы» пресекли деятельность магазина, торгующего контрафактным алкоголем. Вместе с представителями Общественной палаты РФ и съемочной группой телеканала «Россия 1» участники рейда «БС» решили провести проверку магазина, расположенного в доме 11 на улице Новосибирской, на который уже давно жаловались жители района Гольяново.


Участники «Безопасной столицы» под видом покупателей беспрепятственно приобрели крепкий алкоголь после 24 часов. Единственными условиями продажи спиртного были выдача товара в черных пакетах и проводы клиента до выхода. При этом алкоголь стоил подозрительно недорого – всего 70 рублей. Впрочем, при внимательном осмотре бутылок выяснилось, что акцизы на них поддельные. По словам представителя Общественной палаты, члена Генерального совета «Единой России» Павла Сычева, наклейки – обычные стикеры – никакого отношения к акцизу не имели.


В тот момент, когда активисты «БС» снимали факт нарушения на камеру мобильного телефона, в магазин вошла съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть», после чего владельцы магазина, семейная пара, набросились с кулаками участников рейда и журналистов. Нарушителей не остановил даже прибывший по вызову наряд полиции. Стражи порядка обнаружили в припаркованном рядом с магазином автомобиле 1165 бутылок поддельной водки, которые были изъяты, а в довершение еще и оказалось, что у магазина отсутствует лицензия на продажу алкоголя.


«Такой агрессивной реакции мы еще не встречали. Хотя этот магазин не первый, чью незаконную деятельность мы пресекли в ходе наших рейдов. Но продуктовый на Новосибирской всех перещеголял - с кулаками полезли, торгуют после 11 ночи, к тому же без лицензии... И самое главное – продают опасный для жизни контрафактный алкоголь. Надеемся, что соответствующие органы добьются его закрытия и примут правильные меры в отношении буйных владельцев», - прокомментировал координатор движения «Безопасная столица» Антон Акишин


Стоит отметить, что магазин на улице Новосибирской - уже 17 торговая точка, чью незаконную деятельность пресекли участники «Безопасной столицы» в ходе рейдов. В настоящее время по фактам незаконной торговли и нанесения телесных повреждений проводится проверка.



Теги:  Безопасная столица, Единая Россия, контрафакт, Москва, Гольяново