01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Более 1, 5 тыс наблюдателей будут работать 22 мая на предварительных выборах «Единой России»


20 Мая 2016

совещание Единой России.jpg

В Центральном доме ученых прошла встреча наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках предварительного голосования партии «Единая Россия».


Представителям кандидатов, направленных на участки для голосования в качестве наблюдателей, рассказали о том, как будет проходить единый день голосования и какие права и обязанности есть у сторон.


Так, согласно регламенту праймериз представители кандидатов имеют право присутствовать во время подсчета голосов.


«Это тот необходимый механизм, который поможет обеспечить гласность и открытость счетных комиссий и всего предварительного голосования. Это момент истины, если хотите», - рассказал руководитель исполкома московского городского отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин.


Он отметил, что для предупреждения каких-либо провокаций с бюллетенями, представителям кандидатов были продемонстрированы листы для голосования.


«Бюллетени печатал Госзнак, они имеют четыре степени защиты, подделать их, думаю, невозможно. Но, если вдруг кто-то попытается, то наблюдатели должны быть знакомы с оригиналами, чтобы суметь отличить подделку», - подчеркнул Смолкин.


Планируется, что участники праймериз выставят на  избирательные участки Москвы более 1,5 тыс  человек в качестве наблюдателей.


Напомним, 22 мая с 8:00 до 20:00 в столице будет работать 700 участков для голосования. Посмотреть адреса можно на сайте pg.er.ru.


Теги:  Единая Россия, праймериз