23 Августа 2019 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Более 1,5 тысяч выездов совершила Московская неотложная ветеринарная помощь за полгода


19 Июля 2019


Около 1,6 тыс. выездов совершила Московская неотложная ветеринарная помощь за полгода. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

За первые шесть месяцев этого года служба неотложной ветеринарной помощи совершила около 1,6 тыс. выездов. Сегодня в распоряжении ветеринарной службы 10 оборудованных машин, в которых можно провести лабораторные и диагностические исследования, сделать необходимые инъекции, обработать раны и провести несложные хирургические операции.

В случае необходимости животное быстро доставляют в стационар для проведения более серьезных манипуляций. Данная услуга становится все более популярной у хозяев питомцев. В 2018 г. за аналогичный период времени было совершено 996 выездов. Это полезная опция для тех, кто по той или иной причине не имеет возможности привезти животное в клинику. Например, питомец очень плохо себя чувствует или же у хозяина нет времени на посещение ветлечебницы.

С начала года на выездах врачи оказывали помощь не только кошкам, собакам, морским свинкам, хомячкам и попугаям, но и рыси, кустарниковой белке дегу и сурикатам.


Теги:  Москва, Ветеринарная помощь, Статистика, Итоги

Читайте также:
Читайте также