17 Февраля 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Более 100 тыс москвичей обратились за электронной медкартой


29 Января 2020


Свыше 100 тысяч москвичей уже подали заявку на оформление электронной медицинской карты, с помощью которой в любое время можно узнать результаты диспансеризации, просмотреть выписанные рецепты и многое другое. Об этом сегодня сообщает официальный сайт Мэра Москвы со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

 

С открытием электронной медицинской карты у москвичей появилась возможность быстро получать актуальную информацию о состоянии своего здоровья без лишнего обращения в медучреждение. Теперь медицинские карты доступны в любое время и их невозможно потерять. Горожане заинтересованы в получении доступа к своим картам и активно оставляют онлайн-заявки. Горожане, у которых возникли вопросы с оформлением доступа к медицинской карте или нет возможности воспользоваться компьютером, могут обратиться за помощью в любой центр госуслуг «Мои документы». Всего уже более 100 тысяч человек подали заявку, из них более 65 тысяч получили доступ.

По словам заместителя Мэра, помощь в оформлении доступа к электронной медицинской карте в центрах госуслуг «Мои документы» получили уже больше 7800 человек.

Самостоятельно оформить доступ к своей электронной медицинской карте и картам своих детей могут пациенты столичных поликлиник старше 15 лет при наличии московского полиса ОМС. Для этого при наличии стандартного доступа на портале mos.ru нужно указать данные паспорта и полиса ОМС, номер мобильного телефона, а также прикрепить свою цветную фотографию с паспортом в руке (разворот с второй и третьей страницами). Пользователям с полной учетной записью прикладывать фото не нужно. Для полного доступа необходимо подтвердить личность в любом центре госуслуг «Мои документы», предъявив паспорт и СНИЛС.

Доступ к карте будет открыт в течение пяти рабочих дней. После этого пользователь в онлайн-режиме сможет увидеть протоколы осмотров врачей с 2017 года, результаты лабораторных и радиологических исследований с 2019 года, результаты других инструментальных исследований с 2020 года, а также эпикризы за прошлый год.

 

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Здравоохранение, Технологии, Общество