23 Августа 2019 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Более 2 тысяч заявок на высадку деревьев поступило от москвичей в рамках акции «Наше дерево»


19 Июля 2019


Более 2 тыс. заявок на высадку семейного дерева поступило от столичных жителей в рамках акции «Наше дерево». Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

Прием заявок на высадку саженцев в рамках проекта «Наше дерево» завершится 31 июля. Высаживать именные деревья по заявкам, которые поступят с 1 августа, начнут уже в следующем году. Проект «Наше дерево» позволяет москвичам, у которых 1 января 2019 г. и позже этой даты родился ребенок, посадить в парке семейное дерево. Подать заявку можно в течение трех лет с момента появления малыша на свет. Проект запустили 15 апреля. С тех пор жители столицы забронировали уже более 2 тыс. деревьев.

Подать заявку можно на портале mos.ru. На специальной интерактивной карте горожане могут выбрать парк, участок и породу дерева. Данные о доступности участков и деревьев отображаются в режиме онлайн.

На выбор предлагаются 10-15-летние саженцы рябины обыкновенной, липы мелколистной, клена остролистного, сосны обыкновенной, ивы белой, дуба черешчатого, яблони домашней, ели обыкновенной и груши плодовой. Деревья будут высаживать осенью.

 

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Высадка деревьев, Общество

Читайте также:
Читайте также