17 Января 2018 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Южное Бутово с жителями состоится 17 января в 19:00 по адресу: ул. Бартеневская, д. 49, к. 4, школа № 2009.

Более 20 тыс человек стали "помощниками Москвы" за первые две недели работы приложения


22 Сентября 2015

мобильное приложение.jpgЗа первые две недели с начала работы  приложение «Помощник Москвы» скачали более 20 тыс. человек, сообщил журналистам заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам,  в настоящее время приложение позволяет пользователям фиксировать нарушение правил оплаты парковки. Планируется, что  конца этого года функционал приложения будет значительно расширен.

«Первые итоги работы нашего приложения - за 14 дней сентября 20 тыс. пользователей уже установили это приложение, и более 1 тыс. штрафов выставлено с использованием нашей системы», - сказал М.Ликсутов.

 Мобильное приложение "Помощник Москвы" является общедоступным и бесплатным аппаратным комплексом фотофиксации нарушений правил парковки, остановки и стоянки автомобилей для смартфонов с операционной системой iOS и Android, и  позволит жителям города самим участвовать в регулировании движения с помощью смартфона. Так, сейчас  Москве работает 435 парконов, которые контролируют 47 тыс. платных парковочных мест и более 4 тыс. км дорог. Однако, парконы не всегда успевают оперативно зафиксировать все нарушения.  Отныне бороться с нерадивыми водителями смогут сами москвичи -для этого  необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг Москвы и скачать приложение. Программа может быть установлена на любой смартфон, имеющий камеру с 5 мегапикселями   (нужно отправить подтверждающие фотографии) выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС приемник.

По словам Максима Ликсутова , на сегодняшний день с помощью приложения можно сообщить о нарушении правил парковки, а с 1 ноября  пользователи смогут  также фиксировать нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. С 1 декабря приложение может начать фиксировать парковку на газоне. «Приложение будет автоматически определять разрешенную или запрещенную зону парковки на тротуаре или газоне», - добавил он. Ликсутов  также  отметил, что приложение «Помощник Москвы» получило все необходимые сертификаты соответствия - в части некорректируемости данных, геопозиционирования, а также синхронизации времени.


Теги:  Транспорт, правопорядок

Читайте также:
Читайте также