22 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Более 300 тыс. родителей московских школьников поддержали ЕР и «Московскую смену»


16 Мая 2016

совещание Единой России.jpg 

Депутат Мосгордумы Ольга Ярославская сообщила, что  сотни тысяч родителей столичных школьников приняли участие в обсуждении программы «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия».

 

«Мы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Это был самый короткий и быстрый путь. В опросе приняли участие более трехсот тысяч родителей. Параллельно мы провели по этому вопросу свыше четырехсот встреч», - рассказала Ярославская.


Она уточнила, что родители учеников определили режим работы учреждений, где будет реализована программа, и культурно-досуговые и спортивные мероприятия для детей.


Планируется, что в пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ.


По словам участника предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергея Железняка, посещение таких лагерей и  питание в них будет  бесплатным.


«Система детских городских лагерей, безусловно, должна быть бесплатной. В этом и смысл, ведь у родителей сейчас не так много средств и им сложно самостоятельно организовать летний отдых детей», - сказал  Железняк.


Людмила Мясникова, председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности, подчеркнула, что сейчас непростое время: родители много работают, боятся потерять место и не могут поехать с ребёнком отдыхать на все лето. Поэтому городу, как никогда, нужны доступные образовательные, спортивные и общекультурные программы.


Напомним, вопрос бесплатного отдыха московских школьников был впервые поднят участниками предварительного голосования «Единой России» во время рабочего совещания 20 апреля. Возможные кандидаты в депутаты Государственной Думы отмечали, что организация детского отдыха – одна из наиболее часто звучащих тем на встречах с избирателями, особенно от многодетных родителей.





Теги:  Единая Россия, дети, отдых