25 Сентября 2020 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Более 80% москвичей одобрили проекты благоустройства по программе «Моя улица»


17 Марта 2016

активный гражданин.jpgМосквичи смогли высказать мнение о проектах благоустройства центра города на портале «Активный гражданин».


На портале городских референдумов завершилось голосование по программе «Моя улица», в рамках которой меняется облик города, становясь современным и комфортным.


Всего за неделю в голосовании приняло участие около 150 тыс человек. Особый интерес и активность москвичей вызвали проекты изменений в центре мегаполиса.


Так, за изменения на Садовом кольце проголосовали 134 тыс человек, на Бульварном кольце чуть меньше - 133 тыс, за благоустройство Нового Арбата отдали свои голоса 76 тыс горожан,  за изменения на Тверской улице - 65 тыс.


В целом поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8% горожан, принявших участие в голосовании. При этом у жителей ЦАО  очень позитивное отношение к предполагаемым изменениям: несмотря на некоторые ожидающие их летом неудобства, в поддержку проектов выступили более 83% проголосовавших.


«Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока» - сказала  председатель Комитета государственных услуг Елена Шинкарук.


Не поддержали предложенные проекты лишь 4-7% участников голосований, а передали решение специалистам 3,5-7% горожан. 

3-5% проголосовавших предложили свои варианты благоустройства. Их замечания и предложения будут в ближайшие дни обработаны и переданы специалистам для дальнейшей работы.


Напомним, путем широкого общественного обсуждения в 2014 году на «Активном гражданине» москвичи определили ключевые элементы благоустройства такие как создание комфортных условий для пешеходов и удобной навигации, освещение и создание зон отдыха, создание индивидуального стиля улиц – на пешеходных улицах и улицах, расположенных в жилых районах.


Эти и другие предложения горожан были включены  в успешно реализованную программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год.


Теги:  Активный гражданин, благоустройство