22 Сентября 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку


13 Февраля 2015

такси.jpgДиспетчерских и представители таксомоторного бизнеса сообщили, что крупные таксомоторные компании Москвы не поддержали инициативу Межрегионального Транспортного Профсоюза провести забастовку. В результате, она не стала массовой: работу прервали всего 15-50 машин такси по всей Москве, что составляет всего 1% от официальных такси города.
Феликс Маргарян, генеральный директор «Нового желтого такси», подтвердил сведения. Кроме того, он заверил, что случае нехватки автомобилей и водителей в предстоящие выходные в организация готова выпустить на линии дополнительный подвижной состав: «Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию».
Департамент транспорта города Москвы предлагает представители Межрегионального Транспортного Профсоюза пойти на открытый диалог, чтобы мирно решить возникшие вопросы. Пресс-служба ведомства заявила: «Департамент транспорта видит для себя основную цель в создании цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице. Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным».

Теги: Департамент транспорта, Такси.