22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Частные перевозчики адаптируют транспорт для маломобильных граждан


12 Октября 2015

транспорт для инвалидов.jpgК 2016 году к  программе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы  по адаптации транспортной системы города для маломобильных граждан присоединятся и частные перевозчики.

Низкопольные автобусы, наличие аппарелей для маломобильных групп граждан и родителей с колясками, покрытие пола  противоскользящими частицами  станут обязательными требованиями для наземного городского пассажирского транспорта.  Кроме того, на всех маршрутах частных перевозчиков будут действовать те же льготы, что и на городском транспорте.

По словам заместителя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина, уже сейчас организована рабочая группа, в которую вошли представители транспортного комплекса, все отраслевые подведомственные предприятия, сотрудники ГИБДД, сотрудники департамента социальной защиты и представители общественных организаций. Рабочая группа должна помочь департаменту   в реализации  этой программы.

 

Напомним, что специальное оборудование для облегчения передвижения людей с инвалидностью уже работает на новых станциях метрополитена, а на проектируемых и строящихся станциях метро теперь  используется тактильная плитка и светящаяся светодиодная лента вдоль края платформы, которая  вводится для безопасности слабовидящих пассажиров. Также на некоторых светофорах появились  звуко-вибрационные модули, которые  информируют слабослышащих и слабовидящих пешеходов о том, можно ли переходить дорогу или нет.


Теги:  транспорт, движение