21 Октября 2019 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Четыре корпуса новой больницы в Коммунарке возведут до конца года


10 Июля 2019



Строительство первой очереди медицинского центра «Новомосковский» - многопрофильной клинической больницы с перинатальным центром в пос. Коммунарка будет завершено в 2019 г. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе общения с москвичами, проживающими в поселке, куда Мэр прибыл для осмотра строительных работ в больнице.

 

«Как и обещал, мы заканчиваем строительство больницы в Новой Москве. Вообще, это самые современные больничные корпуса в России, больница, оснащенная современным оборудованием, логистикой, приемным отделением. В нашей стране и в Москве ничего подобного не строилось в последние годы. Первая очередь будет закончена уже в этом году», - сказал С.Собянин.

Как добавил Мэр, отвечая на вопрос местных жителей о сроках завершения строительства всех корпусов больницы, полностью медицинское учреждение будет сдано в эксплуатацию в 2020 г.

В материалах пресс-службы столичной мэрии отмечается, что в новом медицинском центре будут оказывать полный спектр медицинских услуг, а именно лечебно-диагностическую, стационарную и амбулаторную помощь в лечении неврологических, онкологических, гинекологических, урологических заболеваний, проводить общетерапевтические обследования взрослого и детского населения ТиНАО, районов Солнцево, Бутово и Ново-Переделкино, поступающих в стационар экстренным и плановым порядком. Наличие вертолетной площадки позволит принимать экстренных больных, доставляемых санитарной авиацией.

Строительство больничного комплекса такого масштаба поможет решить проблему разбросанности мест оказания специализированной медицинской помощи на территории ТиНАО, а также обеспечить удобство перемещения пациентов между отделениями, исключая необходимость выхода на улицу.

Всего в медицинском центре будет девять корпусов, а его общая площадь составит 157 тыс. кв. м.


Теги:  Москва, Новая больница, Здравоохранение, Общество

Читайте также:
Читайте также