21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...
Департамент природопользования: главная задача 2016 г. - продолжить акцию «Миллион деревьев»

Департамент природопользования: главная задача 2016 г. - продолжить акцию «Миллион деревьев»


7 Января 2016

посадки


Акция «Миллион деревьев», доказавшая свою эффективность в течение последних трёх лет, будет продолжена в 2016 году.

 

По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, одной из основных задач возглавляемого им департамента будет продолжение акции «Миллион деревьев», организованной по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина в 2013 году. «За прошедшие сезоны мы высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, а также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся и в 2016 г. будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн. деревьев и кустарников», - сообщил чиновник.


Он добавил, что в прошлом году руководимый им департамент подготовил проект Экологической стратегии до 2030 г., одной из основных задач которой является снижение уровня загрязнения воздуха на 30 % на территориях вблизи автотрасс, на 20 % на жилых территориях города, снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70 %. Данная стратегия будет утверждена Правительством Москвы в начале года.


Ещё одним важным направлением деятельности собеседник назвал подготовку городского закона  о животном мире, в котором будут прописаны правила содержания экзотических животных в домашних условиях. «Весной 2016 г. мы с депутатами Мосгордумы обсудим новый московский законопроект «О животном мире», поскольку федерального закона недостаточно: есть много нюансов, которые в нем не прописаны. Поэтому мы будем делать городской закон, соответствующий условиям и вызовам мегаполиса. Необходимо упорядочить условия содержания в домашних условиях экзотических животных», - сказал А. Кульбачевский.



Теги: