31 Мая 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Акцию по сбору электролома перенесли на неопределенный срок

Депутат Мосгордумы: Более 600 детей прошли курс онлайн-реабилитации с начала пандемии коронавируса


16 Мая 2020

Депутат Мосгордумы рассказала об успешной цифровой реабилитации свыше 600 детей в период пандемии

В столице реализуется проект цифровой реабилитации детей «Дневной стационар 2.0», позволяющий работать с пациентами дистанционно. Благодаря этому проекту более 600 детей завершили курс цифровой реабилитации. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы Татьяна Батышева.

«Проект «Дневной стационар 2.0» создан на базе нашего Научно-практического центра совместно с НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента. Проект дает уникальные возможности для лечения пациентов в удаленном формате. На сегодняшний день более 600 детей уже пролечены с помощью удаленных технологий и более 300 детей сейчас находятся в процессе реабилитации в онлайн-стационаре», - сказала Татьяна Батышева. Она добавила, что с каждым пациентом ежедневно работает мультидисциплинарная команда под руководством лечащего врача.

Дети занимаются адаптивным спортом, ЛФК, АФК, психологическими и логопедическими коррекциями, арт-терапией, хореографией. На занятиях используют и компьютерные развивающие игры, адаптированные для пациентов с психоневрологическими особенностями и двигательными нарушениями. А для родителей создали онлайн-библиотеку.

Проект является уникальным, он впервые реализуется в России. Как отметила Батышева, проектом уже заинтересовались коллеги из других регионов РФ.

Депутат Мосгордумы также добавила, что в Научно-практическом центре детской психоневрологии столичного разрабатывают проект по реабилитации детей, перенесших коронавирусную инфекцию. В разработке также принимают участие главные специалисты департамента здравоохранения Москвы: главный педиатр Исмаил Османов и главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Людмила Мазанкова.

По словам Татьяны Батышевой, на сегодняшний день центром проводится полное обследование детей, переболевших коронавирусной инфекцией. «Изучаем все возможные последствия болезни для проведения необходимой полноценной реабилитации», - заключила она.

На дистанционную медицинскую реабилитацию принимают детей, которые лечились в Центре детской психоневрологии. У них должен быть установлен диагноз, а также показания и отсутствие противопоказаний к проведению медицинской реабилитации. Ее длительность — 14 дней. При регистрации на цифровой платформе у каждого ребенка появляются личный кабинет и календарь занятий.

Чтобы подать заявку и получить дополнительную информацию, нужно позвонить по номеру справочной службы: +7 (495) 430-80-40 (с 08:00 до 17:00).

Фото: Максим Денисов (mos.ru)


Теги:  Москва, дети, проекты, занятия, реабилитация, коронавирус, центр детской психоневрологии, дневной стационар 2.0