21 Сентября 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Для маленьких пациентов в столичных поликлиниках появятся игровые зоны


21 Августа 2015

игровая комната.jpgВ детских поликлиниках столицы могут появится игровые зоны с игрушками и принадлежностями для рисования. Таков московский стандарт для детских поликлиник, положения которого сейчас обсуждаются на заседаниях специально созданной рабочей группы.

По словам руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексея Погонина, в настоящее время уже создана рабочая группа, которая занимается разработкой мероприятий московского стандарта для детских поликлиник. При этом  в отличие от "взрослого" стандарта, концепция "детского" еще прорабатывается и обсуждается.

"Мы думаем, оцениваем риски, советуемся с главврачами. Только после этого примем решение и будем внедрять. Это будет целый комплекс мероприятий. Могу пока сказать, что мы будем заниматься не только повышением качества работы, но и повышением комфорта для наших маленьких пациентов, чтобы им было приятно ожидать приема врача. Будем создавать специальную атмосферу для детей - игрушки, столики для рисования", - рассказал Погонин в интервью агентству городских новостей "Москва".

Отдельные мероприятия из комплекса "детского" стандарта уже  с октября начнут тестировать в нескольких лечебных учреждениях города. Например, во всех детских поликлиниках  начали работать кабинеты "Здоровое детство", где можно быстро  получить рецепты на молочную кухню, справки об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний, справки при оформлении ребенка в детский сад, школу.

 

 

.


Теги: здравохранение, поликлиники, дети