23 Августа 2019 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Для паломников к мощам святых Петра и Февронии в Москве открылась «горячая линия»


15 Июля 2019



Для паломников к мощам святых Петра и Февронии в Москве открылась «горячая линия». Об этом сообщается в пресс-службе оргкомитета церкви по принесению мощей святых Петра и Февронии.

 

Для паломников к святыми мощами благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских в Москве запустили «горячую линию». По всем вопросам о пребывании святыни в Москве можно обратиться по телефонам «горячей линии»: 8-495-637-12-95, 8-495-637-12-97. Время работы телефона горячей линии: с 8:00 до 19:00.

Мощи святых князя Петра и его жены Февронии, живших на рубеже XII-XIII веков в Муроме, привезли в Москву 14 июля. Они будут пребывать в храме Христа Спасителя до 21 июля 2019 г. Очередь к мощам будет формироваться на Пречистенской набережной по стороне, примыкающей к Москве-реке.

Православная церковь почитает память муромских святых Петра и Февронии и считает их брак образцом христианского супружества. Согласно древнерусской летописи, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они поженились. Скончались Петр и Феврония в один день и час - 8 июля по новому стилю. Их мощи хранятся в Свято-Троицком женском монастыре в Муроме.

С 2008 г. в день памяти святых Петра и Февронии отмечается в России как государственный праздник - Всероссийский день любви, семьи и верности.


Теги:  Москва, Горячая линия, Мощи святых, Общество

Читайте также:
Читайте также