15 Декабря 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Для столичных пешеходов разработают удобный мобильный сервис


17 Апреля 2015

Приложение траспорт Москвы.jpg

Пресс-служба департамента транспорта рассказала, что в городском приложении "Транспорт Москвы" появятся сервисы для пешеходов. Например, с помощью программы пользователь сможет  рассчитать время прогулки и количество калорий, сжигаемых при ходьбе. Основная функция приложения - расчет маршрутов общественного транспорта и время прибытия автобусов.

Кроме того, программа  рассчитает время любого маршрута на общественном транспорте и поможет узнать его стоимость.Дополнительно приложение расскажет о погоде в городе, чтобы пешеходы могли спланировать прогулку. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта.

Эксперт Probok.net Александр Чекмарев считает, что калории и погода - это развлекательные функции, не имеющие отношения к транспорту, но возможно они привлекут больше пользователей.

Эксперт отметил: "Для деловой прогулки количество калорий знать необязательно, а у профессионалов есть свои приборы - шагомеры со счетчиком калорий, фитнес-браслеты, которые подстраиваются под конкретного пользователя. С другой стороны, внимания эта функция не отвлекает, а кому-то, возможно, пригодится".

Председатель межрегионального общественного движения "Союза пешеходов" Владимир Соколов считает, что сервис будет интересен пешеходам. И, к тому же, он мотивирует на пешие прогулки. Владимир Соколов предложил показывать в приложении ближайшие общественные заведения, кафе, чтобы можно было восполнить потраченную энергию. И приятным бонусом будет информация о том, где расположены точки городского Wi-Fi, а также станции велопроката.

Материал подготовлен по информации портала m24.ru.


Теги:  Москва, столица, мобильное приложение, сервис, траспорт, планшет, смартфон, каллории

Читайте также:
Читайте также