24 Июля 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Два теннисных корта появятся в парке «Усадьба Люблино» до конца года


22 Мая 2019


Два теннисных корта появятся в парке «Усадьба Люблино» до конца 2019 г. в рамках благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба департамента капитального ремонта Москвы.

 

На территории «Усадьбы Люблино» в рамках работ по комплексному благоустройству и озеленению территории ведется устройство двух спортивных зон. Два новых теннисных корта войдут в состав одной из них, и расположатся в западной части парка. На сегодняшний день специалисты уложили песчаное основание, которое послойно утрамбовали, после обустроили бетонное, затем обработали грунтовкой и уложили слой резинового покрытия. По периметру кортов установили новые опоры освещения, а для того, чтобы мяч не вылетал за пределы игрового поля, смонтировали ограждения. Сейчас ведется установка трибуны.

В ближайшее время специалисты уложат еще один слой резинового покрытия и установят стойки, на которые будет натягиваться сетка.

 Площадь обоих теннисных кортов составит порядка 500 кв. м. На трибуне смогут комфортно расположиться около 200 болельщиков. В этой же части парка уже обустроена площадка с искусственным льдом площадью около 800 кв. м. Для удобства посетителей парка рядом возводят раздевалку и павильон проката. Помимо этого, ведется устройство многофункциональной спортивной площадки, около которой обустраивают еще одну раздевалку и павильон проката. Кроме того, здесь организуют зону со столами для игры в пинг-понг и площадку с силовыми тренажерами, где смогут заниматься и люди с ограниченными возможностями.

 

Сейчас в парке также ведутся работы по устройству дорожно-тропиночной сети, кабельной канализации и других коммуникаций. Кроме этого, здесь будут оборудованы детские площадки. Вдоль пруда обустроят набережную. Завершить работы планируется в текущем году.


Теги:  Москва, Парки, Благоустройство, Общество

Читайте также:
Читайте также