14 Декабря 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые


26 Мая 2015

Единая Россия.jpg26 мая состоялось заседание комиссии Московской городской Думы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике на тему: "О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах". В обсуждении приняли участие представители органов власти города Москвы, местного самоуправления, инициативных групп жителей, предпринимательского сообщества.


Комиссия выяснила, что основная проблема состоит в фальсификации данных, к которой прибегают недобросовестные предприниматели. Фактически общие собрания собственников не проводятся. Часто подписи собственников фальсифицируются. Кроме того, лица, действующие в интересах предпринимателей, порой идут на подкуп собственников жилья.

Напомним, что тема защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах была инициирована участниками партии "Единая Россия".

По итогам встречи было принято решение разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые. Так, предполагается участие муниципальных депутатов в общих собраниях собственников помещений в своих избирательных округах в качестве наблюдателей. Заявителям необходимо будет предоставлять полный протокол общего собрания с приложением листов голосования и иных документов, подтверждающих факт проведения общего собрания собственников и наличие необходимого количества голосов для принятия решения.

Данные предложения будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, Закон, Недвижимость

Читайте также:
Читайте также