23 Августа 2019 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

«Единая Россия» включилась в предвыборную гонку


28 Августа 2015

В следующем году в России пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Выборы станут одним из самых заметных событий в политической жизни страны в 2016 году. 

В центральном исполкоме «Единой России» состоялось первое заседание рабочей группы партии по подготовке положения о проведении предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва. Здесь единороссы   обсуждали основные принципы проведения предварительного голосования. Как считают эксперты,  подготовка к голосованию заранее даёт наибольшее преимущество над другими политическими силами.

Не смотря на то, что до выборов еще далеко единороссы  решили подготовится заранее. Год для подготовки к предвыборной гонке — оптимальный срок, говорят политологи.

Заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики (ВШЭ) Леонид Поляков считает, что новички предвыборной гонки в этом году также пытались провести праймериз. Однако эта задача требует хорошего бэкграунда и подготовки. Новички же, по словам Полякова, пытались сделать это впопыхах. «Думать, что мы сейчас выйдем, обратимся к народу, и люди к нам потянутся — большая наивность», — говорит он.

 "Единая Россия" не в первый раз  использует так называемое предварительное голосование. Так, в июле 2014 года при проведении предварительного голосования по кандидатам в депутаты Мосгордумы по инициативе группы граждан было организовано общественное движение «Моя Москва», которое предлагало попробовать свои силы, как различным партиям, так и рядовым москвичам. Подобный формат предварительного народного голосования был самым демократическим потому, что избирателями являлись представители всех слоев населения независимо от партийной принадлежности.

В свою очередь, как рассказал руководитель рабочей группы и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, приоритеты среди требований — открытая процедура, честная конкурентная борьба и главное — нужно сделать всё, чтобы по результатам поддержки кандидатов, оказанной им гражданами, были выдвинуты действительно достойные представители.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также