22 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Единороссы выяснили, что волнует московских инвалидов


26 Апреля 2016

инвалиды Москвы.jpg

По итогам форума «За равные права и равные возможности», проведенного столичным отделением партии «Единая Россия», составлен рейтинг проблем, с которыми сталкиваются москвичи с ограниченными возможностями.


На форуме представители сообщества инвалидов и эксперты обменивались мнениями по решению самых острых и актуальных вопросов.

Также во время работы форума депутаты, представляющие партию в Московской городской думе и Государственной Думе, пообщались с гражданами. 


«Обычно люди приходят к депутатам на прием, а здесь сами депутаты пришли к людям с желанием выслушать их, откликнуться на их просьбы. Такое происходит впервые. В итоге форум прошел в атмосфере взаимного доверия», - рассказал Метельский.

          
Всего возможностью обратиться к депутатам воспользовалось 103 человека. Еще 414 участников форума оставили свои пожелания в письменной форме. На сегодняшний день рассмотрено и проанализировано 100% обращений. 82% содержат просьбу вернуть полный объем льгот на оплату услуг ЖКХ.


Как отметил депутат Государственной Думы Антон Жарков, льготы  ЖКХ стали ключевой темой, и партии удалось обратить внимание городских властей на эту проблему.


В частности, по итогам форума единороссы составили законопроект, предлагающий вернуть 50-процентную льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. (Данная льгота перестала действовать с начала этого года после изменений, внесенных в российское законодательство). 

С соответствующим предложением партийцы обратились к Мэру Москвы Сергею Собянину. Столичный градоначальник поддержал идею и дал поручение включить в проект городского бюджета дополнительные расходы в 3,7 миллиарда рублей.


Участники форума обратили также внимание депутатов на проблемы с трудоустройством, на реабилитацию и санаторно-курортное лечение, на совершенствование в столице безбарьерной среды для маломобильных граждан.


«Все обращения будут направлены конкретным депутатам – в округа и районы. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы оказать помощь в решении насущных вопросов», - сказал руководитель исполкома Московского городского отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин.



Теги:  Единая Россия, инвалиды, социальная защита