12 Декабря 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Экологическая стратегия развития столицы одобрена москвичами


5 Августа 2015

экология.jpgВ столице прошла пресс-конференция, где подвели итоги краудсорсинг- проекта правительства Москвы «Экологическая стратегия Москвы». Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что перед интернет-голосованием у специалистов уже имелся ориентировочный план развития столицы и городские власти ставили себе задачу сверить свои представления с мнением москвичей.

«В итоге получился интересный, нескучный диалог между населением и департаментом. Мы выяснили, что большинство жителей поддерживают наши идеи. Многие вносили свои предложения. Все собранные идеи будут учтены при реализации проекта», - отметил Кульбачевский.

По его словам, не смотря на то, что «Экологическая стратегия Москвы» -это первое открытое обсуждение с жителями города проблем, требующих научного подхода, москвичи показали, что они «не лыком шиты» и вполне могут высказаться и по сложным вопросам.

В частности, жители столицы рассказали, что они готовы сделать чтобы экологическая ситуация в городе улучшалась.

В основном жители выразили готовность покупать автомашины, которые наносят наименьший вред окружающей среде; соблюдать тишину в ночное время, убирать экскременты за домашними животными. Также высказались за то, чтобы ходить в магазины с сумками-тележками, отказаться от покупки новых гаджетов, не сорить на улицах, помогать бездомным животным. В итоге оказалось, что в целом москвичи готовы взять на себя порядка ста различных обязательств, чтобы город стал лучше. Кроме того многие проявили готовность сортировать бытовые отходы и сдавать их для дальнейшей переработки.

В итоге задачи, которые ставили перед собой организаторы проекта, обязательно найдут свое позитивное решение,  а реализация некоторых  из них начнется уже со следующего года.

По итогам голосования и отбора оригинальных предложений  и после рассмотрения их специалистами будут сформулированы мероприятия, которые включат в проект «Экологической стратегии Москвы до 2030 года» по шести основным направлениям – «Атмосферный воздух», «Зеленый фонд», «Отходы», «Охрана вод», «Шум и вредное воздействие» и «Экологическое просвещение». Также на основании мнения жителей будут выявлены территории, которые требуют реабилитации.

Всего в обсуждении проекта, которое длилось одиннадцать дней, приняли участие 4760 человек. При этом только 15 % участников  являлось  специалистами в сферах экологии и охраны окружающей среды. Остальные - простые жители мегаполиса, неравнодушные к его проблемам. В общей сложности всеми участниками было подано 5648 идей, оставлено 5797 комментариев и дано 5584 оценки.


Теги:  экология, природа, Москва

Читайте также:
Читайте также