24 Февраля 2018 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность


10 Ноября 2015

IMG_1289.JPGГородские власти признали успешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе (ЦАО). Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новые торговые палатки.


В этом году в рамках эксперимента в Центральном административном округе  вместо старых палаток городские власти предоставили предпринимателям полностью готовые, укомплектованные и оснащённые всем необходимым оборудованием торговые объекты, которые можно арендовать, выиграв электронные торги. При этом по просьбам предпринимателей срок договора на право торговли был увеличен с 3 до 5 лет.


Размещение  таких палаток осуществлялось с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Кроме того, палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта.


«Мы разработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, эти киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, не должны дополнительно ничего согласовывать ни с кем из чиновников», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Градоначальник отметил, что в итоге предприниматели получают готовые объекты, где можно начать  работать уже на следующий день после заключения договора, а город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли.  Сергей Собянин также подчеркнул, что со стороны города очень жестко контролируется специализация мелкорозничной торговли. «Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочим ассортиментом, который частенько появляется в наших ларьках», - добавил он.


Напомним, что первый аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории ЦАО состоялся в мае этого года. К ноябрю в центре города появились 129 новых киосков – 92 павильона «Печать» и 37 другой специализации, в частности, киоски «Мороженое», «Театральные билеты», "Хлеб", «Цветы» и «Овощи и фрукты». В среднем конкурс на первых торгах в ЦАО составил 6,4 заявки на один лот. Стартовую цену превысили почти в 2,5 раза – на 146,4%.


По словам Сергея Собянина, эксперимент с палатками в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли. Поэтому в течение следующего года палатки нового образца появятся во всех районах Москвы.    


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, торговля

Читайте также:
Читайте также