14 Декабря 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.
Электронными картами в образовании пользуются почти 800 тысяч московских школьников

Электронными картами в образовании пользуются почти 800 тысяч московских школьников


5 Января 2016

оплата


Данные карты используются для пропуска школьников в учебные заведения, а также для оплаты школьных завтраков и обедов.


Большинство столичных школ оборудовано системой «Проход и питание» – в качестве пропуска в здание и платёжного средства в столовой дети используют электронную карту. Всего в прошлом году такие карты появились в более чем в 1600 школах, в которых обучаются почти 800 тысяч школьников.


Благодаря электронным картам у родителей появилась возможность следить за питанием детей в учебное время и не разрешать им покупку отдельных продуктов в школьных буфетах, а также устанавливать лимит расходов. За год родители пополнили карты на общую сумму более 695 млн. рублей.


В 2015 году у родителей появилась и возможность проверять дневник своих детей с помощью мобильных устройств — электронный дневник интегрировали с приложением «Госуслуги Москвы». В течение первого полугодия учебного года, который начался 1 сентября, столичные школьники успели получить более 150 миллионов оценок, которые учителя внесли в общегородской электронный дневник и журнал. Теперь двоечники не смогут воспользоваться отговорками о том, что «забыл дома дневник», а фраза родителей «Покажи дневник!», известная многим поколениям школьников, постепенно уходит в прошлое.



Теги:  Москва, Госуслуги Москвы, Карта "Проход и питание"

Читайте также:
Читайте также