29 Сентября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

ЕР поручила фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия льгот для спортобъектов


25 Марта 2016


Проект закона «Единой России» уточнит порядок предоставления льгот на уплату земельного налога, которые распространятся на крупные строящиеся или реконструируемые спортивные объекты. Таким образом, будут внесены изменения в закон Москвы от 5 ноября 2013 года №64 «О налоге на имущество организаций» и в закон Москвы от 24 ноября 2004 года №74 «О земельном налоге». Как отмечается, в настоящее подобными льготами обладают только действующих стадионов.


Московское отделение партии дало поручение фракции в Мосгордуме внести изменения в законодательство в части налоговых льгот для спортобъектов, а также обеспечить принятие поправок.


Сумма земельного налога по льготе снизится от 20 процентов стандартной ставки и до 50 процентов стандартной ставки с 2020 года. Поэтому платежи для строящихся или реконструируемых стадионов по земельному налогу уменьшатся от 5 до 2 раз.


Инициативу единороссов прокомментировал депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.


«В преддверии крупнейших спортивных соревнований, которые пройдут в Москве – чемпионат мира по хоккею в 2016 году, Кубок Конфедераций-2017 и чемпионат мира по футболу FIFA-2018, в столице проводят масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений, которые будут работать не только в течение крупных турниров, но и после. Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено», - сказал он.


С депутатом солидарен и директор стадиона «ЦСКА» Роман Бабаев. По его словам, подобная мера поможет выполнить социальные спортивные проекты,в числе которых: секции для малоимущих, многодетных, неполных семей, а также программы физической реабилитации детей-инвалидов.




Теги:  Единая Россия, законопроекты, льготы, налоги, спортобъекты