21 Апреля 2019 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в районе Южное Бутово состоится экологическая акция

Эскалаторы заменят на девяти станциях столичного метрополитена в 2020-2021 гг.


15 Марта 2019


На девяти станциях столичного метрополитена начнут менять эскалаторы в 2020-2021 гг. Об этом сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

 

В 2020-2021 гг. эскалаторы заменят на девяти станциях метро. Многие из них проработали больше 50 лет, поэтому их просто необходимо обновить. В первую очередь замену проведут на тех станциях, где подъемные механизмы практически выработали свой ресурс. На время работ вестибюли станций будут закрыты для пассажиров, так как обновление коснется даже бетонных фундаментов, на которых установлены механизмы. Замену эскалаторов проведут в кратчайшие сроки, чтобы пассажиры как можно скорее начали пользоваться обновленными станциями.

 

По словам заместителя Мэра, в 2020 г. замену эскалаторов начнут на станциях «Новослободская», «Смоленская» Арбатско-Покровской линии, «Рижская» и «Университет».

На «Новослободской», «Рижской» и «Университете» количество эскалаторов увеличат с трех до четырех за счет усовершенствованной конструкции подъемного механизма и более компактных балюстрад. Установка дополнительного эскалатора позволит пассажирам на 30% быстрее подниматься в город и попадать на станцию. В будущем это также облегчит проведение плановых ремонтов. Во время реконструкции пассажиры продолжат пользоваться «Новослободской» и «Университетом». Станции «Смоленская» и «Рижская» закроют. Для удобства пассажиров к ним организуют проезд компенсационных маршрутов наземного транспорта.

 

Фото взято: http://basmanny.caoinform.ru/wp-content/uploads/sites/3/2017/05/file6lv3stbk0ut183l1131j.jpg


Теги:  Москва, Метро, Замена эскалаторов

Читайте также:
Читайте также