20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Главархив опубликовал новогодние фотографии прошлых веков


31 Декабря 2015

с новым годом.jpgНа сайте Главного архивного управления Москвы появилась виртуальная подборка документов и фотографий  «В ожидании доброго волшебства. Новый год и Рождество в Москве в архивных документах и фотографиях».

По словам начальника Главного архивного управления столицы Ярослава Онопенко,  в фондах московских архивов хранится большое количество фотографий и документов, связанных с празднованием Нового года и Рождества.

"Нами была проделана большая работа по отбору наиболее интересных и редких снимков, посвященных празднованию Нового года в столице, оформлению ее улиц. ", – сообщил Онопенко. Он отметил, что среди материалов экспозиции, охватывающих период XIX - XX вв., особый интерес представляют поздравительная телеграмма императора Александра II московскому генерал-губернатору князю В.А. Долгорукову, объявление о порядке принятия поздравлений по случаю Нового года московским генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем и великой княгиней Елизаветой Федоровной,  и решение Исполкома Моссовета «О проведении новогодних ёлок для детей г. Москвы» в декабре 1941 года, дореволюционные и советские новогодние и рождественские открытки, фотографии Москвы и москвичей в дни празднования Нового года

Посмотреть на то, как встречали Новый год в XIX и XX веках можно  на сайте Главного архивного управления  Москвы http://www.cgamos.ru/ng/gl.html.


Теги: