16 Ноября 2018 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября 2018 года в 19.00 состоится встреча с главой управы района Южное Бутово с жителями. Место проведения: ул. аллея Витте дом 2 к.1 в помещении школы № 1981.

Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации Центрального павильона ВДНХ в Москве


9 Августа 2018



«Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза России) одобрила проект реставрации Центрального павильона ВДНХ в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реставрации и приспособления к современному использованию Центрального павильона ВДНХ в Москве. Изучив представленные материалы, эксперты, пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки и требованиям технических регламентов. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Объект культурного наследия федерального значения - павильон «Центральный» - был построен в 1950-1954 гг. по проекту советских архитекторов Юрия Щуко и Евгения Столярова на месте довоенного, возведенного еще в 1939 г. Главного павильона. Монументальное здание стало своеобразным «вводным залом» в экспозицию Выставки достижений народного хозяйства.

«Павильон должен был отражать основные вехи в истории советского государства, а также успехи СССР в индустриализации, сельском хозяйстве, науке и культуре. Девять выставочных залов были отделаны искусственным мрамором, украшены скульптурой и живописью, выполненной выдающимися советскими мастерами искусства. Фасады украшены лепными декоративными элементами и скульптурными группами. Венчает здание шпиль высотой 33 м. В ведомстве пояснили, что проектом предусмотрена реставрация и приспособление под современное использование пятиэтажного здания павильона площадью 3,5 тыс. кв. м. Планируется полностью отреставрировать исторические интерьеры и фасады здания. Также запланировано устройство новых покрытий полов, потолков и внутренних дверей, отделка стен и лестничных клеток, замена деревянных оконных блоков на аналогичные.

 

Фото взято: https://artkassir.ru/sites/default/files/9_12.jpg


Теги:  Москва, ВДНХ, Реставрация

Читайте также:
Читайте также