22 Сентября 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Город дал старт формированию молодежных палат районов


26 Марта 2015

В столице стартовал набор кандидатов на места в молодежных палат районов. Ранее, 3 марта, в рамках Съезда молодых парламентариев были разработаны принципы формирования районных молодежных палат.
В состав Молодежной палаты может войти любой молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированный по месту жительства на территории района. Для этого нужно оставить заявку на сайте molparlam.ru до 15 апреля. В заявку входит подробная анкета кандидата, а также паспорт проекта - описание социального проекта, направленного на решение проблем района, административного округа, или города, в целом. Решение о включении кандидата в состав Молодежной палаты принимает Конкурсная комиссия, в состав которой входят депутаты Советов депутатов, представители территориальных органов исполнительной власти районов, «Центра молодежного парламентаризма» Москвы.
Системы молодежного парламентаризма создана для формирования команды молодых, энергичных и целеустремленных людей, которые увлечены политикой и желают попробовать свои силы в общественной деятельности.
Члены молодежных палат станут помощниками, партнёрами депутатов и органов исполнительной власти в выработке вариантов механизмов решения городских проблем, и их реализации. Кроме того они получат хорошие возможности для повышения собственных компетенций и профессионального роста, практические навыки и опыт в отстаивании собственной позиции в публичном пространстве и в Интрнет-среде. «Центр молодежного парламентаризма» Москвы постоянно разрабатывает образовательные программы. Для членов молодежных палат проводят тренинги и семинары. В рамках этих программ молодые парламентарии смогут принять участие во встречах, дебатах, мероприятиях с известными политиками, чиновниками, экспертами, общественными деятелями.
Городские власти считают,что подобная система будет способствовать развитию, кадровому росту, повышению личных компетенций молодых парламентариев. Это позволит активнее запускать реализацию идей, которые находят поддержку среди властей города и москвичей.

Теги: районные молодежные палаты, Москва, власть, молодые парламетарии