18 Ноября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Городские власти объявили первые аукционы по размещению елочных базаров


22 Сентября 2015

елочный базар.jpgВ Москве стартовала первая серия электронных торгов на право размещения нестационарных торговых объектов «Елочные базары».

Победители торгов получат право размещать НТО со специализацией «Ели, сосны, лапник» сроком на пять лет, но организация самого «Елочного базара» будет возможна только в сезонном режиме - с 20 по 31 декабря.

«Цена объектов зависит от их метража и локации. Минимальное значение стартовой цены составляет 48 тыс. рублей за объект площадью 12 км. метров, максимальное – 300 тыс. рублей за право размещения НТО площадью 60 кв. метров», - рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. По его словам, стоимость НТО рассчитывается по следующей формуле: во внешних пределах Бульварного кольца цена одного квадратного метра под НТО составляет 6,5 тыс. рублей, в пределах внутренних границ Садового кольца – 6 тыс. рублей, в пределах внутренних границ ТТК – 5,5 тыс. рублей, в пределах МКАД – 5 тыс. рублей, за пределами МКАД – 4 тыс. рублей. Таким образом стартовая цена права размещения НТО «Елочный базар» в СЗАО составляет от 48 до 60 тыс. рублей, в ЮВАО – от 75 до 300 тыс. рублей, в САО – 100 тыс. рублей, в СВАО – от 100 до 250 тыс. рублей, в ЗелАО – 80 тыс. рублей за один сезон размещения.

Победитель аукциона должен самостоятельно установить нестационарный торговый объект «Елочный базар» по типовому архитектурному решению НТО, разработанному и утвержденному Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы, которое представляет собой соединенные друг с другом типовые модули из деревянных реек и металлического каркаса. Конструкция предусматривает семь возможных схем компоновки базара. 














Теги:  торговля

Читайте также:
Читайте также