12 Декабря 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Идет активная подготовка к старту детской оздоровительной кампании в городе Москве


4 Марта 2015

Департамент культуры города Москвы как уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы по организации отдыха и оздоровления детей, в апреле 2015 года запускает детскую оздоровительную кампанию 2015 год.

Электронная запись на отдых и оздоровление детей льготных категорий будет осуществляться через Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы www.pgu.mos.ru. Родители (законные представители) смогут подать заявление на отдых и оздоровление своего ребенка, выбрать вид отдыха, определиться с конкретной оздоровительной организацией, программой и датами заезда. Для оформления и получения путевки необходимо иметь «личный кабинет» на Портале.

Путевки за счет средств бюджета города Москвы предоставляются:

не чаще одного раза в год:

- детям из малообеспеченных семей, достигшим возраста от 3 до 7 лет включительно в сопровождении родителя или иного законного представителя, или обоих законных представителей, в случае сопровождения на отдых четырех и более детей в организации отдыха и оздоровления семейного типа;

- детям льготных категорий в возрасте от 7 до 15 лет включительно в детский оздоровительный лагерь;

не чаще одного раза в два года:

- детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 17 лет включительно, переданных на воспитание в приемную семью, на патронатное воспитание, в сопровождении приемного родителя или патронатного воспитателя.

Департамент культуры города Москвы в 2015 году особенно тщательно подошел к планированию географии детского отдыха. Так, специалистами подведомственного учреждения – Государственного автономного учреждения культуры «Московское агентство организации отдыха и оздоровления» (ГАУК «Мосгортур») совместно с экспертами проанализированы особенности климата различных регионов России и терапевтический эффект, который он может оказать на здоровье московских детей.

По итогам совместной работы выбраны следующие климатические зоны, которые будут принимать участие в детской оздоровительной кампании 2015 и в которых будут отдыхать юные москвичи:

Черноморское и Азовское побережья Крыма;

Черноморское и Азовское побережья Краснодарского края;

Черноморское побережье Абхазии;

Средняя полоса России;

Московская область, Москва;

Кавказские минеральные воды и Ставропольский край.

Подробности и всю актуальную информацию о детской оздоровительной кампании можно узнать на официальных сайтах Департамента культуры города Москвы: http://kultura.mos.ru/ и ГАУК «Мосгортур» - www.mosgortur.ru. или по телефону бесплатной «горячей линии» Мосгортура +7 (800) 333-17-70.


Теги:  Лагерь, Департамент культуры, дети

Читайте также:
Читайте также