11 Декабря 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Из-за теплой погоды на ВДНХ распустились растения


14 Ноября 2019


На ВДНХ рядом с павильоном №5 «Физика» гости выставки могут наблюдать распустившиеся летние растения - гортензии и снежноягодник. Об этом сообщает пресс-служба выставки.

 

Осень 2019 г. в Москве стала одной из самых теплых за последние несколько лет и удивила дендрологов и посетителей ВДНХ зелеными аномалиями - в середине ноября здесь распустились гортензия и снежноягодник. Кроме того, теплая погода позволила продолжить высадку новых растений. Необычное поведение некоторых растений в ноябре не повлияет на их график цветения в 2020 г.

По словам дендрологов ВДНХ, эти цветы и кустарники распустятся и в нормальное для себя время. Кроме того, теплая осень дала возможность продолжить активную высадку цветов, кустарников и деревьев.

Особое внимание уделяется восстановлению утраченных растений. Созданы живые изгороди из 700 кустов боярышника, из 611 барбарисов, а также восстановили уникальную живую изгородь из 100 полноценных деревьев рода вяз. До начала холодов дендрологи надеются успеть завершить работы по восстановлению двурядной исторической посадке на Липовой аллее из одноименных деревьев.

 

Ранее «Известия» сообщали, что в столичном ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвел рододендрон даурский, который перепутал осень с весной из-за аномально высокой температуры.


Теги:  Москва, ВДНХ, Аномальное тепло

Читайте также:
Читайте также