30 Сентября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Калининско-Солнцевская линия метро снизит нагрузку на "красную" ветку


29 Февраля 2016

раменки.jpgВо время посещения строящейся станции метро «Раменки» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что движение по  участку Калининско-Солнцевской линии метро от «Парка Победы» до станции «Раменки» планируют запустить в декабре этого года.


Станция «Раменки» расположена на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Винницкая. Строительные работы здесь начались в 2012 году и сейчас  выполнены на 72%.

 

Станция спроектирована с двумя подземными вестибюлями и выходами через подземные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановкам транспорта, а также к зоне застройки района Раменки, включая будущую территорию научно-технологической долины МГУ.


«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена - направление Солнцево-Переделкино. Сейчас строители прокладывают метро к станции «Раменки». Основные строительные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок» необходимо закончить в этом году», - сказал Сергей Собянин.


Планируется, что новая станция позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино, а также снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена.


Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в следующем году в столичном метро появятся поезда нового поколения, созданные на уровне лучших мировых стандартов.


Новые вагоны будут со сквозным проходом, что добавит комфорта пассажирам, а также будут приспособлены для маломобильных групп населения.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, транспорт, метро