22 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Каршерингом пользуются около 60 тысяч человек


18 Апреля 2016

DSC04311.JPGУслуга кратковременного проката автомобиля становится всё более популярной у москвичей. Сейчас системой каршеринга пользуются несколько десятков тысяч водителей. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.


Как рассказал первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Сергей Андрейкин, сейчас каршерингом пользуются около 60 тыс москвичей и это числе продолжает расти.


«Каждую неделю в системе регистрируются порядка двух тысяч новых пользователей», — сказал он.


Чиновник добавил, что постоянно растёт и автопарк каршеринга. Например, недавно появились специальные автомобили с ручным управлением, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями.


Напомним, каршеринг — это система поминутной аренды автомобилей. Воспользоваться услугой могут автолюбители не младше 21 года и с водительским стажем не менее двух лет. Чтобы взять в аренду автомобиль, нужно зарегистрироваться на сайте «Делимобиль», после чего заключить договор с компанией-оператором.


Теги:  транспорт