18 Января 2021 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Роспотребнадзор опечатал клуб Adrenaline Stadium за нарушения антиковидных мер


5 Декабря 2020

545496.jpg

За нарушения мер профилактики коронавируса во время концерта группы «Кипелов», который состоялся 4 декабря, Роспотребнадзор опечатал клуб Adrenaline Stadium до решения суда.

«Во время концерта группы «Кипелов» в клубе Adrenaline Stadium по адресу: Ленинградский проспект, дом 80, корпус 17, были нарушены требования к проведению противоэпидемических мероприятий в период распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, не был обеспечен эффективный контроль со стороны администрации за соблюдением норм социального дистанцирования и масочно-перчаточного режима посетителями мероприятия в условиях длительного пребывания в закрытом помещении. Указанные факты могут способствовать дальнейшему осложнению эпидемиологической обстановки», - рассказал Агентству городских новостей «Москва» представитель столичного управления Роспотребнадзора Алексей Худобородов.

В настоящее время клубу грозит штраф до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток. «По данному нарушению территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Северном административном округе (САО) возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, организуются мероприятия с целью опечатывания помещений клуба. Данная статья предусматривает штраф на юридических лиц до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности сроком до 90 суток», - отметил Алексей Худобородов.

В связи с пандемией в столице необходимо носить маску и перчатки в магазинах, общественном транспорте и других местах, где много людей. До 15 января в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00. Доставка готовых блюд и торговля на вынос могут работать круглосуточно. Организациям, которые обслуживают граждан, рекомендовано использовать систему чекин для посетителей и работников. 


Фото: Агентство городских новостей «Москва», Андрей Никеричев.


Теги:  Новости Москвы, Роспотребнадзор, Безопасность