21 Сентября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Комиссия МГД одобрила льготы для спортобъектов Москвы


6 Апреля 2016

DSC00228.JPGВ Московской городской думе одобрили законопроект, предлагающий изменения в  законы «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге». По мнению городских властей, такие меры помогут инвесторам, которые ведут строительство и реконструкцию спортивных объектов.


Авторами законопроекта выступили члены московского отделения партии «Единая Россия».


Как пояснила редактор законопроекта, заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева, в настоящее время льготы имеют только действующие стадионы, законопроект же распространит льготу на уплату земельного налога также  на строящиеся и реконструируемые объекты. При этом сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20 до 50% от стандартной ставки с 2020 года. Предполагается, что закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.


По итогам обсуждения на заседании комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике законопроект рекомендован к рассмотрению Мосгордумой на ближайшем заседании.


«Целесообразно принять его в первом чтении и, если не будет поправок, в окончательной редакции», – подчеркнул председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.


В свою очередь, его заместитель Ренат Лайшев отметил, что законопроект позволит поддержать городские спортивные объекты накануне крупных мировых соревнований.


Теги:  законодательство, Единая Россия, спорт, строительство