23 Июля 2019 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Культурные объекты Москвы внесут в госреестр к концу 2020 года


19 Июня 2019


Как сообщили в пресс-службе Федеральной кадастровой палаты, к 2020 г. Федеральная кадастровая палата внесет сведения о 75% культурных объектов Москвы в госреестр.

 

Федеральная кадастровая палата проведет работы по установлению и внесению сведений об объектах культурного наследия Москвы в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). Соответствующие мероприятия предусмотрены в рамках исполнения распоряжения правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. №147-р «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации», направленного в том числе на повышение эффективности процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. В 2019 г. кадастровая палата планирует включить в ЕГРН не менее 75% столичных объектов культурного наследия и их территорий, а до конца 2020 г. - все 100%».

Всего в границах столицы насчитывается свыше 5 тыс. объектов культурного наследия, из них свыше 250 - памятники истории и культуры федерального значения. В плане работ - уточнение характерных точек границ территорий и охранных зон объектов культурного наследия столицы, подготовка координатных ведомостей и документации для внесения сведений в ЕГРН.

По итогам 2018 г. в ЕГРН внесены границы более 800 объектов культурного наследия и почти тысячи территорий таких объектов, расположенных в столице. К примеру, в прошлом году ЕГРН пополнился сведениями о границах Новодевичьего монастыря, Никольской церкви, церкви Николая Чудотворца, храма Казанской иконы Божией Матери, Даниловского монастыря, Успенской церкви, усадьбы «Царицыно».

В Москве продолжает работать льготная программа по восстановлению памятников архитектуры. В рамках программы можно арендовать исторические здания и помещения по цене 1 руб. за 1 кв. м в год на срок 49 лет с условием проведения реставрации.


Теги:  Москва, Объекты культурнго наследия, Общество, Росреестр

Читайте также:
Читайте также