25 Мая 2019 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Кварталы реновации станут примером социально ориентированной среды


13 Апреля 2019

Проектировщики предусмотрели создание социально ориентированной среды в кварталах, охваченных программой реновации — в них появятся новые школы, детсады, медицинские, спортивные и досуговые объекты. Об этом сегодня сообщается в материале на сайте издания «Аргументы и Факты».

В пятницу состоялись публичные слушания по проектам планировки кварталов в шести районах Москвы - Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок. Жители обсудили предложения по размещению социальных объектов, а также планировку улиц и зеленых зон.

По словам главы Москомархитектуры Юлианы Княжевской, потребности жителей районов изучались еще на этапе подготовки проектов. Благодаря этому оптимально рассчитано, в каких микрорайонах следует увеличить число образовательных учреждений, МФЦ или спортивных комплексов.

«Еще на стадии подготовки проектов по планировке территорий внимательно изучались потребности жителей районов в конкретных объектах социальной сферы. Благодаря этому удалось оптимально рассчитать, в каких микрорайонах столицы следует увеличить количество дошкольных и школьных учреждений, а также построить новый МФЦ или физкультурно-оздоровительный комплекс», - сказала Юлиана Княжевская.

Она добавила, что особое место в проектах реновации занимает благоустройство территорий — создание велодорожек, игровых и спортивных площадки. В новых кварталах появятся прогулочные маршруты, улучшенное освещение, проходы между домами и внутриквартальные проезды.

«В кварталах появятся широкие тротуары, выделенные велодорожки, игровые площадки для детей разного возраста и оборудованные тренажерами спортивные ядра. Важными отличиями новых кварталов от старых станут прогулочные маршруты и беспрепятственные проходы между домами, улучшенное освещение микрорайонов», - отметила она.

В общей сложности общественные слушания в районах посетили более семи тысяч человек. Княжевская отметила, что градостроители учтут пожелания местных жителей, а также потребности районов, и внесут корректировки в проекты планировки.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент России Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации". Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Благодаря программе реновации качественная общественная среда появится во всех районах. Дворы превратятся в уютные территории без машин с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками. На первых этажах новостроек разместятся магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции. Будут обновлены коммуникации и улучшена дорожно-транспортная сеть. Территория кварталов будет соответствовать московскому стандарту благоустройства.

Фото взято: https://tvoidvor.com/wp-content/uploads/upload-RIAN_03147397.HR_.ru-pic4_zoom-1500x1500-88010.jpg-1500--837-Google-Chrome-min.jpg


Теги:  Москва, Реновация, Общество

Читайте также:
Читайте также