15 Октября 2019 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

16 октября 2019 года в 19.00 часов состоится встреча главы управы района Южное Бутово с жителями района Место проведения: аллея Витте, д. 5

Медведей Московского зоопарка в преддверии зимы перевели на богатый витаминами рацион


8 Октября 2019


В преддверии зимы медведи в Московском зоопарке переведены на богатый витаминами рацион из овощей и фруктов. Об этом сообщается на странице социальной сети зоопарка.

 

Все лето и первый месяц осени некоторые животные активно готовятся к зимней спячке. Сурки, ежи и сони, еноты и енотовидные собаки активно отъедаются и накапливают жировые запасы, а также ищут подходящее место, чтобы перезимовать. Период холодов предпочитают проспать и некоторые представители семейства медвежьих. Так, бурая медведица Роза  и ее гималайские сородичи с каждым днем становятся все менее активными и более сонными, а их масса увеличивается. Сейчас в рационе животных много свежих овощей и фруктов, богатых витаминами, мед, орехи, а также мясо и рыба.

На усиленный рацион переведены и белые медведи.

Однако не только бурый и гималайские медведи получают ударную дозу витаминов в преддверии зимы. Белые медведи Мурма и Врангель также регулярно лакомятся свежими яблоками, грушами, тыквой. В спячку эти обитатели арктической пустыни впадать не собираются, но это совсем не значит, что они подходят к подготовке к зиме спустя рукава. Напротив, хищники с удовольствием разнообразили свой рацион растительной пищей. Конечно, отборное мясо и свежая рыба у медведей в приоритете. Тем не менее, овощам, фруктам и ягодам они всегда рады.


Теги:  Москва, Зоопарк, Медведи, Зима

Читайте также:
Читайте также