21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы намерен запретить участие офшоров в государственных закупках


17 Июля 2015


10149_Sobyanin_Sergey_Semenovich_20150317_1225.jpg.700x468 1.jpgВ Правительстве Москвы прошло оперативное  совещание, на котором поднимался ряд важных вопросов. В том числе и федеральный закон «О государственно-частном партнёрстве», подразумевающий запрет на заключение контрактов на проведение работ или поставку товаров и услуг, для государственных нужд, с теми компаниями , которые  зарегистрированы в офшорных зонах.

 

Доклад на эту тему прочитал Евгения Данчикова., руководитель Руководителя Главного контрольного управления города Москвы

Он рассказал, что сам перечень таких офшорных зон пока только утверждается Минфином России, но уже включает 42 страны или территории.

 

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить безусловное исполнение требований федерального закона.

В частности создать механизмы недопущения к торгам офшорных компаний и запретить государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым Правительством Москвы, заключать контракты  с такими компаниями

 

 

 

Ранее Сергей Собянин уже обязал органы исполнительной власти подготовить предложения о реализации проектов государственно-частного партнёрства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.

 

Напомним, что офшорная зоной называется часть государства, в пределах которой для иностранных компаний( так называемых компаний нерезидентов) действует льготный режим регистрации и налогообложения, при условии, что их предпринимательская деятельность осуществляется вне пределов этой территории.


Теги:  новости Москвы, Сергей Собянин