17 Августа 2018 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта


14 Апреля 2015

Собянин.jpg

14 апреля состоялось заседание Правительства Москвы, на котором были подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил: «Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы».

На заседании мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что при отмечается увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям за исключением тех, которые находятся на реконструкции или капитальном ремонте. «Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», — объяснил Сергей Собянин.

Городские власти отметили,что все большее число москвичей предпочитает передвигаться на общественном транспорте. Так, сначала года наземным транспортом воспользовались 278,9 миллиона пассажиров. 28 марта по результатам опроса на портале «Активный гражданин» было введено три новых ночных маршрута. Количество пассажиров, пользующихся перехватывающими парковками у станций метро, выросло на 47 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысило 300 тысяч автомобилистов.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, транспорт, дороги, трафик

Читайте также:
Читайте также