22 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы поддержал программу «Единой России» «Московская смена»


18 Мая 2016

Собянин на заседании.jpg

Президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина представила Мэру города Сергею Собянину концепцию программы детского летнего отдыха «Московская смена», разработанную столичным отделением партии «Единая Россия».

 

По ее словам, программа «Московская смена» будет проходить в городе в июне-июле, в ней смогут принять участие более 50 тыс. детей в возрасте от 7 до 14 лет.


«Мы предлагаем открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства», - рассказала Духанина.


Она также отметила, что алгоритм записи должен быть максимально простым. В общеобразовательные смены запись будет осуществляться в той школе, где учится ребенок, а в спортивные и оздоровительные смены нужно записываться, обращаясь в эти учреждения.


В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха по программе «Московская смена» и отметил, что в текущем году возникла острая необходимость решения проблем организации детского отдыха в городе.


«Ситуация осложняется тем, что большинство родителей работают летом, поэтому им нужно чем-то занять детей», - сказал Сергей Собянин.

Мэр также отметил , что несмотря на экономические трудности, в городе сохранена программа поддержки детского отдыха в полном объеме.


«Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных и льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей смогут воспользоваться помощью города для получения путевок, отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и Подмосковье. Мы активно работаем с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - пояснил Сергей Собянин.


Напомним, ранее единороссы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Москвичам предлагалось определить режим работы учреждений, где будет реализована программа, культурно-досуговые и спортивные мероприятия для детей.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Московская смена, Единая Россия, дети, отдых