25 Сентября 2020 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы поставил задачи перед московским отделением «Единой России»


7 Декабря 2015

Сергей Собянин дал поручение единороссам

Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего выступления на XIX конференции Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» дал поручение столичным единороссам развивать утвержденные городские программы, а также отчитываться о результатах своей работы перед москвичами.


«Нашей партии придется держать отчет перед москвичами, сформировать реалистичную программу с учетом тех вызовов, которые стоят перед страной. Нам есть, что доложить избирателям: большие перемены произошли в экономике, транспорте, образовании, здравоохранении, благоустройстве, безопасности, миграционной политике и других сферах городской жизни. Тем не менее, мы осознаем проблемы и не уходим от острых вопросов. Мы знаем, как их решать реально, без вранья и пустых обещаний», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В качестве первой – и самой главной – проблемы градоначальник обозначил снижение экономической активности в столице. «Необходимо сделать все, чтобы промышленность, экономика Москвы выбралась из этого тренда и начала расти. Нужно повышать инвестиционную привлекательность нашего региона, поддерживать промышленность, инновации, развивать импортозамещения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что необходимо ежегодно продвигаться по международным и российским рейтингам инвестиционной привлекательности. Столичный глава также уточнил, что на сегодняшний день уже принят закон, определяющий целый ряд льгот для тех, кто активно развивает свое производство, а в самое ближайшее время планируется принять соответствующее постановление Правительства Москвы.


Как пояснил градоначальник, тарифы на услуги естественных монополий не должны превышать инфляцию в столице. В частности, это касается капремонта многоквартирных домов. «Вы знаете, что мы приняли дополнительные льготы, которые сегодня охватывают уже более 4 млн. москвичей. Необходимо, чтобы эти льготы дошли до своих получателей. Кроме того, необходимо строже контролировать расходование средств на капремонт», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, отметив также, что необходимо обеспечить выполнение всех обязательств по социальной защите населения, а также заняться решением транспортных проблем, которая по-прежнему остается одной из самых наболевших.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, Правительство Москвы, Транспорт, Соцзащита, Капремонт